log in

Производство КВ

«В октябре месяце должны были танки выпускаться как с малыми башнями, так и с большими. Ввиду неподачи в срок двух образцов пониженных больших башен с Ижорского завода, монтаж и испытание установки артсистемы М-10 затянулось до 1 ноября. Поэтому во избежание срыва программы октября месяца вынуждены были танки в октябре месяце выпускать только с малыми башнями. Результаты испытания на АНИОПе окончательно еще не известны, но даже при положительных выводах [по] артсистеме М-10, Кировский завод времени на ноябрьскую программу иметь не будет. Во избежание срыва выпуска ноября, необходимо дать срочные указания Ижорскому заводу о форсированном выпуске малых башен до полного количества по решению Правительства - до 130 штук. ГИЗ в данный момент изготавливает только большие башни».
В ноябре 1940 года Кировский завод сдал 37 КВ, из которых было 25 штук КВ-2 с «пониженными» башнями.
Пик производства КВ в 1940 году пришелся на декабрь - в этом месяце было принято 70 танков КВ, большую часть из которых составляли КВ-2 (62 машины). Правда, танки все еще имели большое число различных недоработок и дефектов. Так, военпреды отмечали следующее количество недостатков у машин ноябрьской и декабрьской сборки, обнаруженных в ходе сдаточных пробегов:
«1. Разрегулировался главный фрикцион -8;
2. Разрегулировка тормозных лент и рычагов управления — 21;
3. Разрегулировка скоростей и замка КПП - 13;
4. Не горит освещение в машине (замыкание и перегорание предохранителей) - 6;
5. Отказали в работе стартеры - 4;
6. Отказал в работе тахометр - 7;
7. Отказал в работе спидометр - 2;
8. Разъединение тяг борт, фрикционов, гл. фрикционов и тормозов - 1;
9. Течь масла в КПП - 5;
10. Течь борт, передач - 2;
11. Сгорели подшипники чашек борт, фрикциона - 1;
12. Отказал в работе двигатель (поломка масло-помпы и заклинка верт. валика) — 2;
13. Отказала в работе 1-я скорость КПП -
П;
14. Сбилась регулировка двигателя - 2;
15. Не работает топливомер — 1;
16. Плохо работает и не работает гудок - 19;
17. Травит воздух в краны редуктора - 6;
18. Течь воды в дюритовых соединениях - 3;
19. Течь газойля в кране перекрытия баков - 3;
20. Течь масла в кран «Зима-лето» - 4;
21. Не работает манометр топлива - 8;
22. Течь газойля в кран манометра - 5;
23. Задевание и заедание тяг борт, и глав, фрикционах - 7;
24. Течь масла из поворотного механизма - 3;
25. Течь газойля в штуцера - 10;
26. Не работают масловодо-аэротермомет- ры - 2;
27. Течь масла в штуцера —11;
28. Высокий нагрев борт, фрикциона - 2;
29. Прорвало коллектора дизеля по сварному шву - 1».

Фрагмент отчета о производстве КВ-2

«За март месяц в монтаж поступило 4 корпуса КВ. Одна машина № У-4 с большой башней и системой М-10 окончательно принята военпредом. Отправка задержана по указанию военного комиссара АБТУ КА до получения разнарядки АБТУ КА.
Вторая машина № У-5 (пятая из установочной партии) из-за перегрева бортовых фрикционов не выдержала военпредовского пробега на 80 км и 2-х контрольных пробегов на 20 км. После 2-х переборок бортового фрикциона снова готовится к контрольному испытанию.
Третья машина № У-6 также не выдержала военпредовского пробега. В коробке передач лопнул подшипник, и скрутило валик привода к маслопомпе.
Машина № У-7 еще не окончена монтажом.
Запаса корпусов КВ на апрель (кроме вышеперечисленных) на Кировском заводе не имеется».

Выдержка из отчета о применении танков КВ

«Танки принимали участие в боевых действиях [...] в районе ст. Кямаря, полустанок Ханканиеми, ст. Перо, Эловайнен, мз. Хаяюрю, Тамисуо и г. Выборг в период с 20 февраля 1940 г. по 13 марта 1940 г.
Танк КВ-№ 3 ходил в бой - 6 раз;
Танк КВ № 0 ходил в бой - 15 раз (включая бои в декабре 1939 года. - М.К.),
Танк КВ № 1 ходил в бой - 8 раз
Танк КВ № 2 ходил в бой - 12 раз...

I. Танки применялись при решении следующих задач:

1. Сопровождение средних и легких танков и наступающей за ними пехоты через оборонительные сооружения противника путем проделывания проходов в надолбах и уничтожения противотанковых орудий противника.
2. Разведки местоположения ДОТов и уничтожения огневых точек (минометов, ПТОР) и живой силы противника, находящейся в укрытиях полевого типа.
3. Использовались как артиллерийские орудия для стрельбы с места прямой наводкой по разным целям, в том числе и для разрушения бетонных сооружений (стрельба по ДОТам положительных результатов не дала).
4. Для эвакуации с поля боя и отвода в тыл подбитых танков.
Условия зимы, лесисто-болотистая местность, наличие большого количества естественных и искусственных препятствий вынуждали танки действовать в основном вдоль дорог, так как попытки движения вне дорог на недостаточно разведанной местности приводили к застреванию танков в болотах. Например: 2 марта [1940 года] при попытке сойти с дороги, танк КВ засел в болоте, и был вытащен после 20-часовой работы.

II. Тактико-технические свойства танков, выявившиеся в результате их боевой работы:

1. Высокая сопротивляемость брони действию бронебойных снарядов калибра 37-
45 мм, выпущенных с дистанции 150-250 м. Так например:
а) Танк КВ № 0 имел 22 прямых попадания (учитывая боевые действия в декабре 1939 года);
б) Танк КВ № 3 имел 17 прямых попадания (из них 12 в корпус и 5 в ходовую часть)...
2. Хорошая проходимость и маневренность на поле боя.
Танки легко преодолевали поле боя, изрытое воронками глубиной 1-1,5 метра и шириной 2-3 метра. Проделывали проходы в лесу при диаметре деревьев 50 см. Преодолевали канавы, наполненные водой, глубиной в 1 метр и шириной 3 метра, рвы шириной 4,5-5 метров, снежный покров 0,8-0,9 метров, подъемы до 35 градусов, и двигались при крене 30-35 градусов.
За время работы не было ни одного случая сваливания гусениц при разворотах и кренах.
3. Способность проделывать проходы в каменных надолбах, врытых в землю, путем разрушения их огнем из 152-мм орудий, что подтверждается следующим:
а) 9 марта 1940 г. танк КВ № 3 выпустил по каменным надолбам, врытым в землю, 8 снарядов, и сделал проход в 2 раза шире, чем габарит машины.
б) В районе Тамисуо для проделывания прохода в надолбах аналогичного типа шириной в 6 метров было израсходовано 15 152-мм снарядов. Огонь велся с дистанции 50-80 метров.

4. Способность проходить через отдельные противотанковые мины.
При наезде на мины в танке ощущалось только сотрясение от их взрыва, но разрушительного действия ходовой части и прекращения движения танка не происходило (от взрывов мин выбивало 1-2 катка, рвало часть трака, что не вызывало остановки танка)...
5. Хорошие тяговые качества, обеспечивающие эвакуацию танков других марок с поля боя.
Примеры.
[,..]Танк КВ отбуксировал с поля боя танк Т-100, а также танк своей марки. Но были случаи, когда танк КВ не мог буксировать однотипный танк и буксировка производилась двумя танками.

III. Характеристика работы материальной части машин.

...Танки КВ.
Прошли 200-300 км. Моторы работали безотказно. Механизмы и агрегаты работали хорошо. Торсионная подвеска позволяет двигаться при частичном ее повреждении, как то - потери 2-3-х катков. Так, 10 марта 1940 г. взрывом фугаса было выбито по 2 передних катка с каждой стороны, и все же танк самостоятельно вышел из боя и возвратился в расположение своих войск, пройдя при этом 8 км, и был способен двигаться дальше.
Недостатки:
Срываются болты и шпонки привода топливного насоса. Не выдерживают нагрузки проушины стяжных лент тормозов. При нагреве масла свыше 50 градусов его выбивает через воздушные трубки. Не отработан конструктивно спуск масла из двигателя и масляного бака. Мал угол обзора водителя. Рычаг для управления не удобен. Отверстия для пулеметов очень велики, и по ним ведут огонь снайпера, поэтому в бою пулеметы не использовали, а отверстия закрывали заглушками. Радист не имеет вооружения. Конструкция пеногашения себя не оправдывает, и требует изменения. Регулировка тяг КПП затруднена. Ограничители торсионов при взрыве фугасов летят (было 2 случая).
IV. Выводы и предложения.
1. Танки являются мощным средством для уничтожения противотанковых орудий, полевой артиллерии, а также других огневых точек, находящихся в укрытиях полевого типа. Способны проделывать проходы в надолбах из камня, врытых в землю, арт-огнем прямой наводкой с близких дистанций.
2. Броня танков не пробивается 37-45 мм бронебойными снарядами с предельно близких дистанций 100-250 м.
3. Применяемые противником мины при наезде на них танков не производили разрушительного действия на ходовую часть и не прекращали движения.
4. Танки, обладая сильной броней и мощным огнем, хорошей проходимостью на препятствиях, производят сильное моральное воздействие на противника, сея в его рядах панику, и в то же время поднимают боевой дух наших войск.
5. Полностью обеспечивают эвакуацию с поля боя подбитых танков Т-28, БТ, Т-26 и частично танков своего же типа.

Для устранения выявленных недочетов необходимо:

По танкам КВ.
а) Усилить привод топливного насоса.
б) Соединения тяг КПП вывести ближе к вентилятору.
в) На ствол пулемета поставить предохранительный щиток для зашиты от пуль.
г) Усилить буксирные серьги и соединительные пальцы тросов.
д) Радисту поставить пулемет.
е) Увеличить угол обзора водителя.
ж) Облегчать торсионы на стоянках, т.к. были случаи их поломки, когда танк стоял на месте.
З.) Изогнуть рычаг управления, приблизив его, таким образом, к водителю.
и) Поставить вентилятор».